Cirebon (12/05), IAIN Syekh Nurjati Cirebon Melaksanakan acara Halal Bihalal 1443 H, kegiatan halal bihalal melibatkan seluruh unsur civtias akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mulai dari Rektorat, Dekanat, Ketua Jurusan, Dosen, Tenaga Kependidikan, Cleaning Service, Satpam, dan seluruh mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan diselenggarakan di halaman depan gedung Ma’had IAIN Cirebon dengan Tema “Sucikan Hati, Erat Silaturahmi Pasca Pandemi.
Ketua SEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Rifki Fadhilah menyampaikan bahwa tema tersebut bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi antar seluruh sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon, di mana harus terbangun saling memberikan maaf, terlebih masih terasa nuansa idul Fitri, agar kedepannya bisa terus berprogres bersama menuju kemajuan lembaga. “Ya, inti dari acara halal bihalal ini untuk mempererat tali silaturahmi antar seluruh sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon”.
Selain beragendakan Halal Bihalal, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan yaitu lomba menghias tumpeng, penampilan kreasi mahasiswa dan ditutup dengan makan bersama.
Jurusan Pariwisata Syariah mengirim perwakilannya untuk mengikuti lomba menghias tumpeng yang di kordinatori oleh Rani Andini. Tumpeng dibuat bersama-sama sesuai dengan kreativitas mahasiswa yang mana lebih menekankan pada kerjasama dan kekeluargaan.
Ketua Jurusan Pariwisata Syariah Dr.Hj. Dewi Fatmasari, SE.,M.Si mengapresiasi kreativitas mahasiswa yang membuat tumpeng sendiri,
“ini sangat menarik , sangat terlihat kreativitas mahasiswa apalagi dikerjakan bersama-sama sangat terlihat kekompakannya, semoga mahasiswa kita selalu konsisten untuk saling bekerjasama memajukan jurusan pariwisata syariah”, Pungkasnya.
Sumber: IAIN SYEKH NURJATI CIREBON